Dans le cadre de la 33e édition de la Semaine du Goût, la directrice de l’école maternelle Les Capucines a inscrit toutes les classes de l’école aux Leçons de Goût proposées par le Ministère de l’Agriculture et de la souveraineté alimentaire.
Un professionnel « de la terre à l’assiette », contacté par les parents d’élèves élus, est venu à l’école pour transmettre ses connaissances sur le goût et sensibiliser les enfants à la bonne alimentation en coopération avec les enseignantes. Ainsi, Mme Virginie André du restaurant L’Adresse de Joeuf est venue à l’école pour démontrer à chaque classe que la courgette est un légume qui peut être préparé de façon salé mais aussi de façon sucré. Grâce à son aide et celui des enseignantes, les enfants de chaque classe ont pu cuisiner un gratin de courgettes mais aussi un gâteau au chocolat à base de courgettes. Un moment de dégustation a été organisé, puis chaque enfant a pu rapporter chez lui un petit gâteau chocolat-courgettes, une toque de petit chef et un livret de recettes. Un grand merci au restaurant L’Adresse pour avoir participé à cette belle leçon de goût !
En classe passerelle, les enfants ont, quant à eux, goûter des fruits d’automne, des fruits secs et des épices et préparé une salade de fruits d’automne dans le cadre d’un atelier parents-enfants. Ils ont pu également rapporté chez eux une toque de petit chef et un livret de recettes.